港聞

屯院醫生涉非禮實習醫生 事主不排除屬意外觸碰 (17:45)

屯門醫院顧問醫生去年7月在急症室病房教導胸骨骨折診治方法時,疑用手指觸碰實習女醫生胸骨位置,其間輕壓她胸部,事主兩日後報警。顧問醫生否認非禮罪,案件今在屯門裁判法院開審。事主在盤問下表示,不能排除被告是意外觸碰她胸部。

其他報道:中國建築獲批西九故宮館建築工程合約 曾涉建啟晴邨

報稱醫生的被告甘澤華(59歲),被控一項非禮罪。控罪指出,被告去年7月12日在屯門醫院急症室9號病房,猥褻侵犯女子X。

事主繼續接受辯方盤問。辯方表示,事主遭觸碰胸部後沒有明顯反應,而觸碰胸部只是一剎那的事,不能排除事件純屬意外。

事主承認,當時沒有以言語和行為阻止觸碰胸部一事,並說沒有同意被告觸碰她胸部,但不能排除被告觸碰她胸部是意外。

辯方另稱,被告案發時向事主展示不同部分胸骨骨折的診治手法,事主嘗試指向自己胸骨,但位置出錯,被告因而糾正她,而胸骨大致分為五部分,故被告在事主身上輕按五下,以指示胸骨位置。事主不記得是否有上述教學內容,但不能排除這些事件的可能性。

辯方續問,被告事後提名事主參與去年8月舉行的醫學大型會議講座,作為講座大使接待嘉賓,事主同意出席並向被告致謝,質疑事主並非為被告摸胸一事感討厭和憤怒。事主回應稱,她一直很害怕,亦只是感謝被告提名一事。聆訊明續。

其他報道:【麻疹爆發】新增4宗麻疹個案增至30人感染 一男來自港鐵機場站 一女來自機場McCafe

其他報道:【麻疹爆發】工會籲國泰准員工戴口罩上班 機場打麻疹疫苗仍現長龍

相關字詞﹕醫生 屯門醫院 非禮 實習醫生

上 / 下一篇新聞