港聞

下一篇
上一篇

中國建築獲批西九故宮館建築工程合約 曾參與建啟晴邨 (17:13)

西九文化區管理局今天宣布,批出香港故宮文化博物館大樓主要建築合約,即涉及整座博物館的建築工程,予中國建築工程(香港)有限公司。香港故宮文化博物館由許李嚴建築師事務有限公司設計,主工程預計2019年4月中展開,約2021年年底竣工。

香港故宮文化博物館坐落西九文化區的西端,是一所展示故宮博物院珍藏的博物館,並致力與其他文博機構在研究、展覽、教育及公眾節目等範疇合作。博物館設有7,600平方米的展覽廳,舉辦常設及專題展覽,並以世界文明和中華文化相關的主題,展示故宮博物院收藏的宮廷文物、中國古代藝術品和典籍檔案等。其他博物館設施包括設置400個座位的演講廳、活動室、餐廳和商店。

獲批故宮館建築合約的中國建築,曾承辦香港其他基建工程,部分工程屢受爭議,包括食水含鉛量超標的啟晴邨,以及被揭發未依時提交逾1萬份「檢查及測量申請表格」(RISC表格)的港珠澳大橋香港接線(觀景山至香港口岸段)工程。

其他報道:【麻疹爆發】工會籲國泰准員工戴口罩上班 機場打麻疹疫苗仍現長龍

其他報道:【Emily Online】議員投訴副局常自拍唔推銷政策 「官員訓練包括自拍技巧?」

其他報道:潘樂陶涉僭建 官裁定表證成立 辯方專家:涉案水池只是地上一袋水

相關字詞﹕西九 故宮博物館 故宮文化博物館 西九文化區 啟晴邨 中國建築 編輯推介

上 / 下一篇新聞