港聞

下一篇
上一篇

張健華涉五狎視障女案 副校長作供:張視力沒大問題 生活可自理 (16:47)

私營殘疾院舍「康橋之家」前院長張健華,涉嫌於30多年前五度非禮一名青光眼女生,案件今在區域法院續審。視障學校副校長供稱張健華並非全盲,屬可以自理生活的「低視」人士,有警長亦稱張健華可以利用放大鏡閱讀文件。

被告張健華(57歲)否認五項非禮罪,控罪指他涉於1982至1986年間,在香港某學校的圖書館、6樓梯間、康樂室,以及香港中華基督教青年會烏溪沙青年新村內,共五次非禮女子X。

涉事視障學校副校長出庭作供,她自1982年入職,認得X及被告。副校長描述,X是文靜乖巧的好學生,但個性膽小被動,學習成績亦一般,思考分析比較弱。

副校長又表示,知道被告泳術了得,但兩人互不相識,亦無交談。惟依照她觀察,相對較嚴重的視障人士,被告「視力沒大問題」,屬於可以自理生活的「低視」人士。

拘捕被告的警署警長供稱,被告被捕後在警署內行動自如,毋須別人攙扶,但認同被告腳步比平常人慢,又說被告要用自備的放大鏡,才可近距離閱讀《羈留人士通知書》。

其他報道:潘樂陶涉僭建 官裁定表證成立 辯方專家:涉案水池只是地上一袋水

其他報道:屯院醫生涉非禮實習醫生 事主稱被告示範按胸骨觸碰左胸

其他報道:撞飛男子墮橋致癱 九巴車長判囚15月

相關字詞﹕張健華 康橋之家 非禮案 法庭 區域法院

上 / 下一篇新聞