港聞

下一篇
上一篇

卓悅前主管一家三口欺詐「人工」逾4000萬元 囚6年半至11年 (16:23)

上巿公司卓悅控股旗下化妝品專賣店前人事部女主管,7年間聯同任助理經理的兒子,詐騙公司逾4000萬元,並將款項存入兩人與丈夫的戶口,日前在高院被裁定欺詐及洗黑錢罪成,女主管今被判入獄11年、兒子入獄7年、丈夫囚6年半。

三名被告依次為64歲喬美齡、42歲夏定邦及71歲夏偉成。喬美齡有干犯43項盜竊及2項偽造帳目案底,被裁定2項欺詐及3項洗黑錢罪成、夏定邦被裁定各1項欺詐及洗黑錢罪成、夏偉成則2項洗黑錢罪成。

高院暫委法官倫明高判刑時指出,被告三人干犯的罪行最高刑罰是入獄14年,若涉款高達1500萬元,應判入獄10年,而被告欺詐款項高達4000萬元,判刑必須反映其阻嚇性。不過倫明高表示,案件有不合理延誤,三人於2011年9月被捕,其間保釋,2015年6月獲警方無條件釋放,一年後又再被捕,故下令三人的刑期因此可獲減刑1年。

另外倫明高批評,控方在本案用得太多紙,並指他10年前審案已電子化,現時巿場失當行為審裁處、涉及證監會的審裁處也電子化,而且本案影印質素差,甚至部分文件無影印, 認為控方在電子化上有改善地方。

控方指出,時任人事部主管喬美齡2004年5月至2011年3月,欺騙卓悅共4049萬元及洗黑錢約3770萬元。至於時任人事部助理經理夏定邦,控方稱他欺騙卓悅共1236萬元及洗黑錢1064萬元,他被指與其母多次向自己發薪,並與母親欺騙公司稱發薪予35名人士,惟有關金額全數存入3名被告個人戶口,涉款1486萬元。夏偉成則不是卓悅員工,他被指2004年6月至2011年3月期間洗黑錢2705萬元。

其他報道:潘樂陶涉僭建 官裁定表證成立 辯方專家:涉案水池只是地上一袋水

其他報道:屯院醫生涉非禮實習醫生 事主稱被告示範按胸骨觸碰左胸

其他報道:撞飛男子墮橋致癱 九巴車長判囚15月

相關字詞﹕法庭 詐騙案 洗黑錢 卓悅 編輯推介

上 / 下一篇新聞