港聞

下一篇
上一篇

屯院醫生涉非禮實習醫生 事主稱被告示範按胸骨觸碰左胸 (14:26)

屯門醫院顧問醫生去年7月疑在急症室病房教導胸骨骨折個案時,用手指觸碰實習女醫生胸骨位置,其間輕壓她胸部,事主兩日後報警。顧問醫生否認非禮罪,案件今在屯門裁判法院開審。

其他報道:【移交逃犯擬修例】何柱國籲修例考慮營商環境:冀商界回港仍能如沐春風

報稱醫生的被告甘澤華(59歲)被控一項非禮罪。控罪指出,被告於去年7月12日在屯門醫院急症室9號病房猥褻侵犯女子X。

案發時為實習醫生的女事主表示,去年7月1日起在屯門醫院急症科實習,為期6星期。案發當日她跟隨被告到急症室9號病房,跟進骨折病人情况。其後診症完畢,病人和房內護士離開,房內剩下事主和被告。

事主續說,被告要求她留下,「教我其他嘢」,向她展示胸骨骨折的X光片。被告先用手指觸摸自己胸骨最突出的位置,即鎖骨對下約三吋,其後在事主身上示範,被告以手指輕按事主的胸骨五下,以展示頂端至末端位置,其間有一次觸碰到事主左胸。

事主形容「感覺好尷尬,唔知要點做」,又指實習期間沒有其他醫生會觸碰她的身體作示範,「讀書到而家都無」。事主兩日後將事件告知大學同學,同學建議事主找大學的外科教授,最終報警。

辯方盤問時質疑事主遭輕壓胸部,為何沒有即時投訴,而是在兩日後才報警。事主回應稱,「上司對下屬咁做」、「佢係顧問醫生,我唔知點做」,又說:「我太驚。」

辯方續稱,被告在事發後約一小時,傳送信息稱「Great to work with you」,事主當時回覆「Thank you Doctor Kam for teaching me」,質疑事主不似害怕被告的行為。事主表示,當時太害怕,故只能多謝他,又稱被告曾傳自拍照給她。聆訊下午繼續。

其他報道:陳方安生訪美 《環時》:告洋狀令人鄙視

其他報道:【沙中線工程問題】中科研司法覆核中期報告 港鐵金澤培:紅磡站月台建好兩年未見異常

相關字詞﹕醫生 屯門醫院 非禮 實習醫生 編輯推介

上 / 下一篇新聞