港聞

下一篇
上一篇

【移交逃犯擬修例】美國眾議院議長關注:修訂逃犯條例影響美國人安全 (13:21)

香港2020召集人陳方安生、立法會議員郭榮鏗及莫乃光訪華盛頓期間,與美國眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)會面,談及《逃犯條例》修訂。訪問團引述佩洛西表示,倘若修訂案通過,美國人在港人身安全及企業利益將受影響。

訪問團與佩洛西談到香港「一國兩制」問題。佩洛西表示,美國政界普遍認為近年北京加劇干預香港事務,「一國兩制」情況轉差。佩洛西又稱,一直關心香港「一國兩制」的情況,以及香港市民的人權。

雙方亦提到《逃犯條例》修訂。佩洛西說若通過修訂案,美國人的人身安全及在港美國企業的利益必定會受影響。訪問團則期望美國政界盡快就《逃犯條例》修訂發表意見。

訪問團完成華盛頓行程後,明將抵達紐約繼續訪問行程至本月尾。

其他報道:陳方安生訪美 《環時》:告洋狀令人鄙視

其他報道:【移交逃犯擬修例】內地司法公正? 梁美芬舉孟晚舟案作例:各國都有不公平審訊

其他報道:【移交逃犯擬修例】湯家驊:剔除9商業罪香港公義輸一仗 稱社會討論非理性

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 逃犯條例修訂 逃犯條例諮詢 移交逃犯條例 逃犯條例台灣 引渡條例 移交逃犯協定 陳方安生 郭榮鏗 莫乃光 香港2020 編輯推介

上 / 下一篇新聞