港聞

下一篇
上一篇

撞飛男子墮橋致癱 九巴車長判囚15月 (12:30)

前年8月荃灣路高架天橋發生車禍,一輛N368號線九巴將路面上的私家車司機撞跌落14米橋底,後者其後下身癱瘓。涉案九巴女車長早前被裁定危險駕駛引致他人身體受嚴重傷害罪罪名成立,法官強調女車長案發長時間不小心,案情嚴重,今在區域法院判她入獄15個月。

辯方陳辭指出,案件不涉及嚴重違例,例如超速、衝紅燈等,只是被告長時間駕駛巴士,深夜一不留神所致。辯方表示,本案有獨特之處,被告任職業司機十多年紀錄良好,故此懇請法庭考慮判處非監禁刑罰。

惟法官重申案情嚴重,被告在視野清晰的直路上長時間不小心,據案例一般可判處2年監禁,考慮到被告求情因素,終判她監禁15個月,停牌3年,並須自資參與駕駛改進課程。

被告子女聞判後,隨即走向犯人欄與母親道別,惟遭庭警阻止,更喝斥「返番埋去」。

案情指出,事主劉卓彥(24歲)前年8月20日凌晨時分,在荃灣路往新界方向駕駛私家車,在天橋上與其他車輛碰撞,下車與其他司機商談和解時,警車到場。被告林瑞慈(47歲)所駕巴士駛至,撞向橋上車輛,劉其後被發現墮14米橋底,事後下半身癱瘓。

其他報道:陳方安生訪美 《環時》:告洋狀令人鄙視

其他報道:【沙中線工程問題】中科研司法覆核中期報告 港鐵金澤培:紅磡站月台建好兩年未見異常

其他報道:【移交逃犯擬修例】內地司法公正? 梁美芬舉孟晚舟案作例:各國都有不公平審訊

相關字詞﹕法庭 車禍 編輯推介

上 / 下一篇新聞