港聞

下一篇
上一篇

陳方安生訪美 《環時》:告洋狀令人鄙視 (11:00)

前政務司長陳方安生正與立法會議員莫乃光和郭榮鏗訪問美國,陳太周一(25日)於傳統基金會發表演說,形容美國最近發表的《香港政策法》報告是舉起了紅旗,特區政府需多加留意。內地官媒《環球時報》發表社評,形容訪美三人是「告洋狀」,令人鄙視。

相關報道:陳方安生訪美演說:美以香港政策法舉紅旗

社評指出,香港人跑到美國抹黑香港,協助美國打香港牌,最後結果很可能是香港民眾集體埋單,「成就那幾個反對派人士的個人野心」;又認為「挾洋自重」的反對派,無視香港是中國治下的特別行政區現實,堅持要把香港建立為西方殖民地或者飛地的規矩,是希望借這種對抗姿態,給自己帶來好處。

社評強調,訪美三人「只能在香港的一些圈子裏刷流量」,對香港輿論產生不了大影響,更干擾不了香港有序施政;又稱香港社會日漸成熟,激進反對派製造政治衝突的能量不斷萎縮,呼籲反對派應通過香港體制發揮《基本法》所賦予他們的作用,「做好對民主政治內涵的重要補充」。

另外,有關近日修訂《逃犯條例》爭議,社評亦有一段提及:「連美國都可以要求加拿大配合引渡,內地與香港之間建立這種聯繫是很不可思議的一件事嗎?這能從哪個角度談得上『破壞一國兩制』呢?」

(環球時報)

其他報道:【移交逃犯擬修例】內地司法公正? 梁美芬舉孟晚舟案作例:各國都有不公平審訊

其他報道:【移交逃犯擬修例】湯家驊:剔除9商業罪香港公義輸一仗 稱社會討論非理性

其他報道:穗莞深引西江水 深圳水庫單獨供港 深專家:西江可成港備用水源 港水諮委:未聽聞

相關字詞﹕逃犯條例 移交逃犯 陳方安生 莫乃光 郭榮鏗 環球時報 告洋狀 編輯推介

上 / 下一篇新聞