港聞

下一篇
上一篇

打擊白牌車 警放蛇拘女司機 (21:54)

警方根據線報及經調查,今午2時45分展開打擊白牌車行動,派員喬裝乘客放蛇,租用客貨車從大嶼山昂坪前往東涌迎東邨,車資200元。客貨車抵達目的地後,49歲莊姓女司機收取車資,探員即表露身分,以涉嫌「非法駕駛汽車作出租或載客取酬用途」和「駕駛汽車時沒有第三者保險」拘捕莊女帶署。

根據《道路交通條例》,除非獲發有關牌照,任何人不得駕駛或容許他人使用汽車,用以出租或取酬載客,首次定罪可判罰款5000元及監禁3個月,再犯則可處罰一萬元及監禁6個月。

另外,根據《汽車保險(第三者風險)條例》規定,任何人若沒有為汽車購買第三者責任保險,即屬違法,最高可判罰款一萬元及監禁一年,並吊銷駕駛執照一至三年不等,車輛亦會被吊銷牌照及扣押。

其他報道:業界倡小學校長每月頂薪增至12萬 「大校」多加4主任

其他報道:政策屢讓步否認施政與民意有落差 林鄭:做事要知所進退 無謂撼頭埋牆

其他報道:漁護署:檢視海外走失動物處理 「泰小狗」Heaven事件暫不會再現

相關字詞﹕昂坪 迎東邨 白牌車 第三者責任保險

上 / 下一篇新聞