港聞

下一篇
上一篇

滕錦光獲委任理大校長 7月1日履新 (21:25)

香港理工大學校董會今日報(26日)宣布,委任南方科技大學副校長兼研究生院院長滕錦光為下任校長,任期由7月1日起生效。於1994年加入理大的滕錦光,對今次任命感到榮幸。他表示,落戶大灣區是他任內重要任務之一,期望可以帶領理大積極參與其中,並為香港和其他院校在教育及科硏合作方面樹立良好楷模,為大灣區的長遠發展作出貢獻。

其他報道:理大新校長候選人晤學生會 學生會長:頗hard sell大灣區

理大自去年12月、上任校長唐偉章退休後展開全球招聘,並於同年2月成立遴選委員會,以及聘用一間人事顧問公司支援招聘工作。經過多輪甄選及表決,理大今日公布,遴選委員會決議推薦滕錦光為下任校長。校董會於下午的會議上正式落實是項任命。 

校董會主席林大輝表示,校董會對能夠任命滕教授為理大新校長深感高興,形容滕錦光具備卓越學術地位、出色領導及管理才能,亦對高等教育界有深入認識,相信可為大學未來發展制定清晰及實際可行的願景。

滕錦光出生於中國溫州,1983年在浙江大學取得工學學士學位,其後到澳洲深造,1990年獲悉尼大學頒授博士學位。1994年10月,他加入當時的香港理工學院土木及結構工程學系,任職講師,2005年1月晉升至講座教授。滕錦光曾撰寫或合作撰寫一本專著及超過210篇SCI期刊論文。

其他報道:業界倡小學校長每月頂薪增至12萬 「大校」多加4主任

其他報道:政策屢讓步否認施政與民意有落差 林鄭:做事要知所進退 無謂撼頭埋牆

其他報道:漁護署:檢視海外走失動物處理 「泰小狗」Heaven事件暫不會再現

相關字詞﹕理工大學 理大 校長 滕錦光 南方科技大學 大灣區 深圳 土木工程 浙江大學 編輯推介

上 / 下一篇新聞