港聞

【許智峯搶手機案】涉躲廁所16分鐘發5電郵 (17:42)

民主黨立法會議員許智峯,去年4月在立法會大樓審議高鐵一地兩檢條例草案時,涉嫌不滿政府設「狗仔隊」記錄議員行蹤,搶去保安局女高級行政主任(行政主任簡稱EO)的手機,被控普通襲擊等罪,案件今續審。同意案情指出,被搶去的手機中,有5項電郵發送紀錄,全都發送到許智峯的私人電郵,發送時間亦為許搶去手機後躲在廁所的16分鐘之間。

【2019年3月28日更新】許智峯搶手機案 官裁定表證成立

被告許智峯(36歲),被控有犯罪或不誠實意圖取用電腦、普通襲擊及妨礙公職人員執行職務共三罪。

根據同意案情,警誡下被告承認,為「huichingfung@gmail.com」的註冊用戶。經數碼法理鑑證調查後,發現運房局的谷歌電端帳戶「thbmarshalling@gmail.com」,曾於被告躲在廁所的16分鐘期間,發出5封附帶PDF檔案的電郵,收件者為被告。當日執行職務的「通傳及應變小組」共有7名組員,均表示沒有開啟或發出任何電郵。該5封電郵標題為「Meeting」,從3月16日至4月23日間,共有的4次會議紀錄。

運房局助理秘書長黎惠珊今午供稱,用以記錄議員位置的Google試算表,是按議員的座位表設計,在標示該議員座位的旁邊,設有一個小格,站崗的同事需觀察議員所在位置,以5個不同的英文字母作代表,於小格內更新議員是在「會議室」、「會議室側廳」、「在立法會大樓內」、「未知」或「不在立法會大樓內」等的位置。

黎續稱,她獲悉保安局高級行政主任梁諾施的手機被搶後,經與運房局負責技術支援的同事商討,決定停止此試算表的運作,最後由政治助理符傳富決定解散此小組。聆訊明續。

相關報道:【許智峯搶手機案】女EO稱反手握手機因不想被看見 許智峯近乎身貼身雙手扯走

其他報道:【移交逃犯擬修例】保安局剔除9罪否認傾斜商界 林鄭:憐憫心驅使修例

其他報道:【沙中線工程問題】林鄭:一定全面追究質量誠信問題 陳帆:邊度做得唔好就喺邊度開始做番好佢

其他報道:【三隧分流】政府撤回無約束力議案 林鄭:免浪費議會資源

相關字詞﹕許智峯 許智峯議員 許智峯手機 許智峯案 許智峯案件 許智峯事件 許智峯搶手機案 不誠實取用電腦 搶手機 許智峯搶手機案 狗仔隊

上 / 下一篇新聞