港聞

下一篇
上一篇

【三隧分流】政府撤回無約束力議案 林鄭:免浪費議會資源 (16:05)

政府原訂明日向立法會提出經調整的「三隧分流」方案無約束力議案,惟特首林鄭月娥今午會同運房局長陳帆見記者,宣布擱置「三隧分流」方案,稍後亦會撤回無約束力議案,以免浪費議會資源。

相關報道:【三隧分流】料通過機會低 林鄭稱即使撤回亦不打擊管治威信

林鄭月娥表示尊重議員,惟政府為此感到十分可惜。她說現時適逢中環灣仔繞道開通,理應是推行「三隧分流」的最佳時機,而有關方案經科學分析,獲不少學者、專業團體、的士業界等支持。她強調,若東隧紅隧降低加幅,將不能起到分流作用,形容沒有「無痛方案」。

陳帆則表示,「三隧分流」是本港整體交通管理重要佈局,獲社會廣泛支持,重申政府議案已是最好,若按坊間建議降低東隧紅隧加幅,擠塞情況可能更惡化,故並不可行。

陳帆又衷心感謝支持方案的人,稱雖然擱置「三隧分流」方案,但政府會繼續探討為專營巴士支付隧道費安排,惟不會低估與各家隧道專營公司談判的所需時間。

他最後指出,未來政府積極籌劃多項措施,包括電子道路先導計劃,開展擠塞徵費研究等,形容港府是「有決心、有系統、有部署」,令香港成為更宜居城市。

相關報道:沙中線調查.三隧分流.逃犯條例合併公布 記協憂模糊焦點

其他報道:滯港菲難民母女獲加拿大庇護 曾收留斯諾登

其他報道:陳方安生訪美演說:美以香港政策法舉紅旗

相關字詞﹕三隧 三隧分流議案 三隧收費 三隧分流撤回 三隧分流懶人包 立法會 林鄭月娥 陳帆 運房局 編輯推介

上 / 下一篇新聞