港聞

下一篇
上一篇

張健華涉五狎視障女案 學校社工稱女生怕被毛手毛腳拒入泳池 (16:00)

私營殘疾院舍「康橋之家」前院長張健華,涉嫌於30多年前五度非禮一名青光眼女生,案件今在區域法院續審。案發後親自向女事主X查證的方姑娘出庭作供,方稱於1981年入職涉案視障學校,任學校社工,認識當時就讀幼稚園的X,形容她好乖、安靜合作,稍為害羞。

方姑娘亦認識被告,稱他在校內「outstanding」(傑出),表現優良獲校方保送到名校讀書,同時談吐風趣,社交能力極強,是校內受歡迎的「celebrity」(明星),連其他家長都認識他。

方知道被告曾任活動助理(programme worker),兩人沒有從屬關係,但記得被告曾與她一同前往宿營活動。活動中,方記起在泳池邊見到數名女生在池邊竊竊私語,不進池內游泳,遂上前查問原因。該些女生向她說:「點會去游水吖,有人喺到毛手毛腳,點會畀佢蝕底。」方問到底誰在「毛手毛腳」,女生不願透露,只叫方問另一女生。

另一名女生亦不願透露,只含沙射影,終叫方問X。方遂翻查X活動紀錄,得知熱愛户外活動的X突然「靜咗好多」,便主動問她為何減少參與活動。X起初沒有回應,不願暢所欲言,方唯有「慢慢撩」,問及「係咪有人搞過你?」X突然哭泣,極不情願下透露「張先生」教導她游泳時曾摸她下體。

方事後到X家家訪,形容X母聽及事件後「塊面緊晒」,雙眼通紅,重複自語「點解健華哥哥會做啲咁嘅嘢」。方指出,X母始終拒絕報警,而被告與校方開會時亦否認指控,及後自行離職。

在辯方盤問下,方稱在宿營活動中未有察覺有學生對被告反感,亦透露得悉事件全因X提及,她從未主動問X「是否遭張健華非禮」。案件下午續審。

被告張健華(57歲)否認5項非禮罪,控罪指他涉於1982至1986年間,在香港某學校圖書館、6樓梯間、康樂室,以及香港中華基督教青年會烏溪沙青年新村內,共5次非禮女子X。

其他報道:強迫14歲初見面女童口交 籃球隊長認非禮猥褻候判

其他報道:【許智峯搶手機案】女EO稱反手握手機因不想被看見 許智峯近乎身貼身雙手扯走

相關字詞﹕非禮 視障人士 康橋之家 張健華 幼稚園 游泳 編輯推介

上 / 下一篇新聞