港聞

下一篇
上一篇

記協批一併交代三議題模糊焦點 林鄭:迷惘可向特首辦或新聞處查詢 (15:37)

特首林鄭月娥下午舉行記者會,講述沙中線紅磡站調查委員會中期報告、「三隧分流」隧道費調整方案,以及修訂《逃犯條例》等事宜,被記協批評有模糊焦點之嫌。林鄭月娥在會上主動解釋,一併交代是因為三個議題皆在今早行政會議中討論,爭取第一時間向傳媒和公眾交代討論結果,「如果很人為地為了要拆散這些議題,或者多幾場的記者招待會,便可能有一個議題要排到明天才可以做」,形容這並非最好安排。

林鄭月娥又說,有感過去被傳媒問及相關議題時,多牽涉政府管治、威信和中央與香港關係,相信由她本人回答會更有權威,「我的選擇一是今午開始做三場記者招待會,我覺得對傳媒朋友未必是最好安排;一是連同兩位局長一併交代三個議題」。

林鄭月娥承認今次情况罕有,惟三個議題皆有時間性,假如記者傾向逐個議程處理,政府會從善如流,「咁我哋以後咪用呢啲方法囉,不過我以為(今次做法)都係方便」。

林鄭月娥強調,當局預留足夠時間讓記者發問。她續說,若日後傳媒和記協對政府的安排感到迷惘,可隨時「打個電話」,向特首辦或政府新聞處查詢。

其他報道:26歲男子睡房尋死 當場不治

其他報道:潘樂陶被控僭建 控方:購入後始建水池

其他報道:林鄭月娥下午3時率李家超陳帆見記者 逃犯條例擬豁免9項商業罪行

相關字詞﹕林鄭月娥 記協 沙中線 沙中線問題 沙中線通車時間2018 沙中線鋼筋 沙中線局部通車 沙中線沉降 沙中線改名 沙中線好處 沙中線新聞 沙中線通車時間表2019 沙中線承建商 沙中線紅磡站 三隧 三隧分流議案 三隧收費 三隧分流撤回 三隧分懶人包 立法會 逃犯條例 香港逃犯條例 逃犯條例修訂 逃犯條例諮詢 移交逃犯條例 逃犯條例台灣 引渡條例 移交逃犯協定 編輯推介

上 / 下一篇新聞