港聞

下一篇
上一篇

【許智峯搶手機案】女EO稱反手握手機因不想被看見 許智峯近乎身貼身雙手扯走 (15:09)

民主黨立法會議員許智峯去年4月在立法會大樓審議高鐵一地兩檢條例草案時,涉嫌不滿政府設「狗仔隊」記錄議員行蹤,搶去保安局女高級行政主任(行政主任簡稱EO)的手機,被控普通襲擊等罪,案件今續審。庭上播放女EO與許智峯拉扯的片段,可見兩人有身體接觸,女EO稱許的動作近乎「身貼身」,形容是接近抱住、但又未至於抱住她,然後許雙手並用地大力扯走手機。

其他報道:強迫14歲初見面女童口交 籃球隊長認非禮猥褻候判

36歲的被告許智峯否認不誠實取用電腦、普通襲擊及阻礙公職人員執行公務共三罪。女高級行政主任梁諾施在盤問下稱,她曾在口供上承認案發當日的的任務屬「特別工作」,因她隸屬保安局禁毒處,故日常工作應是留於禁毒處內。

梁根據閉路電視片段供稱,她看見被告行入電梯大堂時,拿起該張印上立法會議員名字和相片的A4紙看一看,她欲按手機之際,被告上前指向她手中的東西問「係咩嚟」,梁沒有即時回應,被告再問,梁才回應稱「做緊嘢」;被告續說「我想睇」,梁回應「唔方便,我做緊嘢」,但突然被告就搶去紙張。

片段可見梁隨即雙手放背後,梁解釋她不想被人看見手上的東西,故反手將手機握緊,並稱「當時只係想盡力保護部手機,擔心許智峯拎咗(手機)去唔知用嚟做乜」。辯方指出,梁的口供曾指出,她被搶去手機後,向運房局政治助理符傳富表達感受,稱她對「未能保護手機」而感到抱歉,梁今在庭上稱忘記此事。

裁判官鄭念慈追問,梁與被告拉扯間,被告手臂有碰到梁,兩人之間有什麼身體接觸,梁表示,「(被告)個身接近抱住、又未到抱住(我)……但都身貼身」,並說被告的前臂碰到她的前半身。

鄭官又不解被告的動作如何足以成功搶走手機,梁稱被告身體「跨越咗我」,但因事情發生得很快,她弄不清被告伸出左或右手碰她,但最後被告是雙手並用地「好大力」拉扯,因她「反手用唔到力」,終「唔夠力」握緊手機而被取去。聆訊午續。

其他報道:26歲男子睡房尋死 當場不治

其他報道:潘樂陶被控僭建 控方:購入後始建水池

相關字詞﹕許智峯 許智峯議員 許智峯手機 許智峯案 許智峯案件 許智峯事件 許智峯搶手機案 不誠實取用電腦 狗仔隊 編輯推介

上 / 下一篇新聞