港聞

理大新校長候選人晤學生會 學生會長:頗hard sell大灣區 (15:04)

早前有指結構工程專家、現任深圳南方科技大學副校長滕錦光將任香港理工大學校長一職。理大學生會、學院會代表等約20多名學生,今早與校長候選人滕錦光會面約1.5小時。理大學生會長廖建鈞於會面後向傳媒表示,覺得會上滕錦光「自說自話」,認為滕錦光多次提及大灣區,並表態不支持在校園內討論或鼓吹港獨言論,又稱對早前4名理大學生因民主牆事件被處分不了解和不知情。

其他報道:教局通告:官校2019/20學年教師全面學位化 津校最遲2020/21學年落實

廖建鈞稱,會面約1.5小時,首半小時由滕錦光簡介其願景及對理大的展望,之後一小時設答問環節,並希望理大在大灣區佔一席位,如設分校,希望學生接受大灣區,多去交流。廖認為,滕錦光在會上多次提及大灣區,感覺「幾hard sell(硬銷) 大灣區」。

廖續稱,滕在會上表示個人不支持在校園內討論或鼓吹港獨言論,因本港法律寫明香港是中國不可分離的一部分。對於學生在校園內表達言論自由等,廖引述滕認為需在不違反基本法情況下表達。

對於早前4名學生因民主牆事件被處分,廖透露滕表示不了解和不知情,亦未有正面回應,學生會對此表示失望。學生會會上亦提出要求重新審視處分結果。

廖總結會面稱,感到滕錦光側重於研究,並不重視本港教育。

理大校董會將於今午開會,預料推薦滕錦光任校長一職,最快在今日會議通過任命。理大前校長唐偉章去年12月31日任期屆滿後離任,由常務副校長陳正豪暫任校長一職。至去年7月,理大成立校長遴選委員會,並展開全球招募。

其他報道:林鄭月娥下午3時率李家超陳帆見記者 逃犯條例擬豁免9項商業罪行

其他報道:馬鞍山德信中學疑爆欺凌 校方:嚴正處理

其他報道:滯港菲難民母女獲加拿大庇護 曾收留斯諾登

相關字詞﹕理工大學 理大 理大學生會 理大民主牆風波 滕錦光 大灣區 編輯推介

上 / 下一篇新聞