港聞

強迫14歲初見面女童口交 籃球隊長認非禮猥褻候判 (14:11)

中學籃球隊隊長在Instagram認識一名14歲女生,在屋邨後樓梯初次見面後,便強迫女生為他口交。他及後聲稱拍下「一些片段」,誘使女生再度赴約,再非禮對方。籃球隊隊長今日在區域法院承認4罪,還押下月16日判刑。

被告何晴峰(21歲),承認兩項非禮及兩項向16歲以下兒童作出猥褻行為罪。法官表示,須先索閱被告勞教中心、精神科、心理專家及醫生報告後判刑。

辯方求情稱,被告案發前一直品格良好,在校內循規蹈矩,是籃球隊隊長,相信被告只因迷戀女事主犯案,惟女事主對他愛理不理,被告才以「片段」威脅,但警方最終未能搜獲相關片段。

被告家人、老師和校長對事件均感震驚,其中被告母親更曾任被告中學的家教會主席及校董。她在求情信中形容,兒子犯案是因「一念之差」。

被告本人則於去年中學畢業,他因案件壓力,曾兩次在街上昏迷,一度須安裝心臟起搏器,亦須向精神科求醫。

案情指,被告前年7月透過Instagram認識女童X(案發時14歲),並邀請X到彩德邨彩信樓後樓梯見面。被告突然吻X,說「你都出到嚟,唔做埋其他嘢先走」。

被告繼而推X向牆壁非禮,又將X按下強迫為自己口交,得逞後離開。

直至去年1月,被告向X暗示拍下「一些片段」,X擔心片段涉及口交過程,同意再次赴約。同月13日,兩人在相同地點見面,被告重施故技,非禮X並強迫為他口交。

其他報道:教局通告:官校2019/20學年教師全面學位化 津校最遲2020/21學年落實

其他報道:馬鞍山德信中學疑爆欺凌 校方:嚴正處理

相關字詞﹕中學 籃球隊 何晴峰 非禮 未成年少女 彩德邨 編輯推介

上 / 下一篇新聞