港聞

下一篇
上一篇

女子入稟向寄存公司索還估值5500萬乾隆玉璽 (13:54)

聲稱持有清乾隆「御製白玉交龍鈕『自強不息』寶璽」的女子,將該玉璽交給一名她信任的女友規管,及存放在該女友擔任董事的公司夾萬內,女友及其兩名下屬均獲授權可取得夾萬的鎖匙及密碼。但該公司及其主席被指在未經玉璽持有人的批准下,以即時解僱辭退兩名下屬為由,要求他們交出夾萬的鎖匙及密碼,將玉璽據為己有;玉璽女持有人昨入稟高院,要求該公司及主席交回玉璽、夾萬及鎖匙,和追討損失。

其他報道:何志平囚3年 罰40萬美元 親自求情兩度啜泣 官:行賄罪重損民生

原訴人李悅(譯音),兩名被告依次為上巿公司中國幸福投資(控股)有限公司和主席潘曉冬。涉案的「御製白玉交龍鈕『自強不息』寶璽」,入稟狀表示估價5500萬元;資料顯示,此玉璽製於乾隆期間,專為翌年乾隆壽誕特製,上面刻篆書「自強不息」四字。

入稟狀指,原告人2016年取得該玉,並委託在被告公司擔任董事的好友李嘉琪保管該玉璽,該玉璽放在該公司一個保安室內一個夾萬,未經李嘉琪同意,無人可以進入該保安室。另在原告人同意下,李將夾萬的鎖匙及密碼交給兩名下屬。

今年1月29日,次被告以即時解僱為由,要求上述兩下屬交出收藏玉璽的夾萬鎖匙及密碼,之後次被告及助理更改了保安室的門鎖,令原告未能取回該玉璽及夾萬,故入稟追討要求取回玉璽及夾萬,和追討損失。

其他報道:滯港菲難民母女獲加拿大庇護 曾收留斯諾登

其他報道:【移交逃犯擬修例】台灣稱或發旅警 林鄭:不評論 繼續工作

相關字詞﹕玉璽 乾隆

上 / 下一篇新聞