港聞

下一篇
上一篇

馬鞍山德信中學疑爆欺凌 警接市民報案 (21:30)

【21:30更新】警方回應稱,今日接獲市民報案表示,馬鞍山區一間中學有學生早前疑於校內打架。案列「求警調查」,交沙田警區刑事調查隊跟進,暫未有人被捕。

【12:19】馬鞍山德信中學發生疑似欺凌事件,該校一名男學生於課室內遭一名男同學不斷拍打,及後被推至地上腳踢,另有一名男同學加入,將事主推撞至牆邊,多名同學目擊事件。德信中學發聲明表示,將按既定程序及校規嚴正處理。

德信中學指出,校方重視品德教育及學校紀律,不會姑息違規或容忍欺凌行為,校方關注該宗疑似欺凌事件,並已啟動危機小組處理,現已知會教育局、法團校董會及家教會;駐校社工及該校的教育心理學家已主動與涉事同學聯絡,照顧他們的情緒或其他需要。

聲明又提到,訓導老師已了解及跟進事件,並與相關家長會面。

其他報道:教局通告:官校2019/20學年教師

全面學位化 津校最遲2020/21學年落實

其他報道:【三隧分流】料通過機會低 林鄭稱即使撤回亦不打擊管治威信

相關字詞﹕馬鞍山德信中學 欺凌 編輯推介

上 / 下一篇新聞