港聞

【移交逃犯擬修例】台灣稱或發旅警 林鄭:不評論 繼續工作 (11:20)

台灣陸委會副主委邱垂正早前接受《明報》訪問時稱,若香港按現時方向修訂《逃犯條例》,台灣或對香港發出旅遊警示。特首林鄭月娥今早出席行政會議前表示,不評論外部機構對修訂《逃犯條例》的意見,重申修例是保障公共安全及彰顯法治。

她續說,保安局長已到多個機構聽取意見,會繼續有關工作,有進展將盡快公布。

邱垂正昨接受傳媒訪問指出,發出旅遊警示只是其中一個方法,「還有很多必要措施,確保國人在香港安全與權益」。保安局副局長區志光則稱,希望與有關司法管轄區採取務實態度,只談個案及人權保障,而當局有與台灣方面接觸,正等候傾談。

相關報道:台:倘港修逃犯例 或發旅警 陸委會副主委:保障在港台人 提醒營商風險

相關報道:大專學者聯署反對修訂逃犯條例 法律界:是否有公平審訊制度 法庭不會考慮

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 逃犯條例修訂 逃犯條例諮詢 移交逃犯條例 逃犯條例台灣 引渡條例 移交逃犯協定 移交逃犯修例 中港移交逃犯 移交逃犯內地 移交逃犯台灣 編輯推介

上 / 下一篇新聞