港聞

下一篇
上一篇

滯港菲難民母女獲加拿大庇護 曾收留斯諾登 (11:34)

被美國通緝的美國中央情報局前僱員斯諾登(Snowden)曾在港接受三個難民家庭援助,其中一個家庭獲得加拿大批出庇護申請,並已抵達多倫多。

來自菲律賓的Vanessa Rodel於2002年為逃避性暴力,到香港尋求庇護。2013年,協助她的大律師田光譽(Robert Tibbo)詢問她可否收留一個陷入困境的美國人,後來Rodel才知道那人就是斯諾登。斯諾登在Rodel家躲藏了約兩個星期,直至他前往莫斯科。

Rodel於當地時間周一(25日)與7歲女兒抵達多倫多。Rodel表示,「我不敢相信我現在身處加拿大多倫多,我很高興自己能安全自由。」

協助尋求庇護者的加拿大非牟利難民權益組織表示,三個收留斯諾登的難民家庭中,仍有五人未獲得難民身分,包括三名成人、兩名兒童。組織擔心他們可能會被逮捕及驅逐出境。

(華盛頓郵報)

其他報道:陳方安生訪美演說:美以香港政策法舉紅旗

其他報道:【三隧分流】料通過機會低 林鄭稱即使撤回亦不打擊管治威信

其他報道:醫生私院:麻疹針需求飈缺貨

相關字詞﹕斯諾登 中央情報局 中情局 美國 加拿大 庇護 難民 編輯推介

上 / 下一篇新聞