港聞

下一篇
上一篇

【三隧分流】料通過機會低 林鄭稱即使撤回亦不打擊管治威信 (10:25)

政府原訂明日向立法會提出經調整的「三隧分流」方案無約束力議案,惟不調整原建議的三隧收費水平;消息人士透露,若今午前議案未獲過半數議員支持,政府擬再次撤回。特首林鄭月娥今早出席行政會議前見記者,未有證實有關消息,僅稱很快會公布,現時不作詳細回應,但認為現時看來通過機會很低。

至於事件會否打擊政府管治威信,她認為不會,反而反映了本屆政府作風,即本屆政府會很努力找出可行方案解決社會累積已久問題,但若方案得不到立法會支持,政府會尊重立法會的監察功能。

她又強調,未來政府都會循這種管治風格施政,盡量解決累積已久的問題。

相關報道:三隧分流議案今或再撤回 擱置推行

其他報道:何志平囚3年 罰40萬美元 親自求情兩度啜泣 官:行賄罪重損民生

其他報道:膠袋徵費研撤冷凍食品豁免 「平口袋」年棄6.8億個 環團倡收費

相關字詞﹕三隧分流 三隧分流收費 三隧分流議案 三隧分流立法會 紅隧 東隧 西隧 林鄭月娥 立法會

上 / 下一篇新聞