港聞

【麻疹爆發】批政府欠準備麻疹疫苗 郭家麒倡常赴內地及幼童照顧者先接種 (10:17)

本港今年至今已爆發20宗麻疹,包括5宗涉及機場個案,政府於機場設站為機場員工注射疫苗。本身為執業醫生的立法會議員郭家麒今早在港台節目批評,疫苗站供應不足,加上政府有麻疹疫苗注射計劃,故私家診所和醫院大都沒有存貨,「如果政府不帶針(疫苗)去機場,其實街外無得打」。

郭家麒續稱,當局準備不足,僅為機場員工和有需要部門的醫護補種麻疹針,卻不包括其他1至6歲兒童等高危群組。他建議政府優先為經常往返內地、幼童照顧者如外傭等接種,並將部分疫苗送至私家診所,以免機場疫苗站大排長龍。

國泰空中服務員工會主席胡綺薇在同一節目指出,有機組人員昨午抵港後隨即到機場疫苗站,惟獲告知當日疫苗均已被接種,「(昨日)好快一個早上400多針,已給同事打晒」。她又稱,國泰昨發出通告表示員工可到6間卓健醫務中心接種,但經工會查詢後,發現包括該6間在內的診所皆已缺貨。

其他報道:【何志平囚3年】官:考慮何志平出身貧寒成就非凡及助弱 從輕發落

相關報道:醫生私院:麻疹針需求飈缺貨

相關報道:醫管局下周起為高風險員工打針 及早確診隔離感染麻疹個案

相關字詞﹕麻疹 麻疹爆發 疫苗 麻疹疫苗 麻疹病徵 麻疹治療 麻疹免疫 麻疹疫苗生效 麻疹水痘 出麻疹的症状 麻疹疫苗生效 麻疹免疫 郭家麒 國泰 編輯推介

上 / 下一篇新聞