港聞

【何志平囚3年】美國司法部:何志平所為厚顔無恥 判決證實其傷害 (08:33)

民政事務局前局長何志平去年底在美國被裁定洗黑錢等7罪成立,紐約南區聯邦法庭在當地時間周一(25日)判處何志平監禁3年(36個月)、罰款40萬美元(約314萬港元)。美國司法部在判決後發聲明,形容何志平所為是「厚顏無恥」,認為判決證實他為國際貿易所帶來的傷害。

聲明指出,何志平意圖賄賂乍得和烏干達總統,以此謀取他服務的華信能源能繼續進行不公平貿易,形容何志平所為是「厚顏無恥」(brazen)。

聲明又稱,國際間貪污破壞了貿易公平、市場規則和當地政治領袖的公信力,認為法院判決,證實何志平帶來的上述傷害。

聲明強調,未來司法部將繼續就國際間貪污行為,調查並檢控不同人和企業。

何志平判刑 相關報道:

何志平囚3年 罰40萬美元 親自求情兩度啜泣 官:行賄罪重損民生

官:考慮何志平出身貧寒成就非凡及助弱 從輕發落

相關字詞﹕何志平 何志平判刑 何志平案 何志平太太 何志平前妻 何志平美國 何志平中學 何志平事件 何志平保釋 一帶一路 女兒 眼科 美國 司法部 貪污 乍得 編輯推介

上 / 下一篇新聞