港聞

下一篇
上一篇

【麻疹爆發】累計884名機場員工接種疫苗 (21:50)

本港麻疹疫情持續,衛生防護中心上周五(22日)起,為於機場工作並對麻疹未具備免疫力的人士接種麻疹疫苗,主要目標員工群組包括1967至1984年出生、沒有接種兩劑麻疹疫苗,以及未曾感染過麻疹人士。截至昨日,中心已於接種站為約400人接種麻疹疫苗,今日則有484人接種。

機管局今天開始,在機場禁區範圍外的機場行政大樓增設疫苗接種站,連同由周末起已開始運作、位於禁區範圍內的港口衛生處衛生站,有關安排將維持至本周五,之後視乎衛生署按需要決定是否延續。衛生防護中心表示會繼續與機管局保持密切聯繫,研究進一步加強接種安排,並留意及檢視機場員工接種麻疹疫苗的情況,適時公布周五(29日)後的安排。

此外,衛生防護中心昨日公布新增病例中包括一名27歲男子,發言人今日表示,病人在傳染期曾到訪樂富廣場陳禮文醫生診所、黃大仙啟德花園的康健綜合醫務中心,並再次提醒市民接種疫苗是預防麻疹的最有效方法。

相關報道:

醫管局下周起為高風險員工打針 及早確診隔離感染麻疹個案

藥劑師學會:麻疹疫苗貯存量有限 不建議政府為市民大規模接種

何栢良促為新移民打麻疹疫苗 徐德義:應自行問醫生需否打針

相關字詞﹕麻疹 麻疹爆發 疫苗 麻疹疫苗 麻疹病徵 麻疹治療 麻疹免疫 麻疹疫苗生效 麻疹水痘 出麻疹的症状 麻疹疫苗生效 麻疹免疫 衛生署 衛生防護中心 樂富 黃大仙 機場管理局 編輯推介

上 / 下一篇新聞