港聞

青年觀塘租場開粉塵派對 場地負責人斥無危機意識 (21:45)

繼去年浸大宿舍發生學生灑麵粉釀塵爆事件,日前再有青年租用場地懷疑舉辦粉塵派對。有網民上周一(18日)在facebook發帖,表示有人早前到一間工作室租場,聲稱活動期間會使用顏料,詎料實為撥灑粉紅色粉末,事後粉末更遍佈樓梯及茶水間,卡入地板隙縫,場地負責人直斥活動參加者危機意識不足。

其他報道:【多圖】六大紀律部隊首次聯合反恐演習 保安局:恐襲風險維持中度

工作室負責人何先生向本報表示,事發上周日(17日),他接獲同事短訊告知事件,連忙返回工作室了解,發現場內約有30至40名青年,似是高中學生,活動則由社企互文教社轄下一個組織舉辦。何與同事檢查在場設備,發現相機及喇叭等電子器材、樓頂冷氣機及地板均佈有粉紅色粉末,遂要求當事人清潔善後,其中約10名組織幹事留下,與工作室職員清潔至翌日凌晨一時。青年賠償2200元冷氣機維修費,以及將窗簾帶走清洗,承諾下月5日交還。

何又稱,當事人租場時聲稱會使用顏料,他起初理解為水彩及廣告彩等可清洗物料,未料是粉末,擔心或會釀成塵爆意外,有感當事人安全意識不足。何續稱,場地經清潔後,地板及抽風機等仍染有粉末顏色,斥青年態度馬虎。他表示,曾要求對方簽承諾書,承擔五位數字清潔費用、連日來無法租場的經濟損失等,但遭對方拒絕。

他指出,希望學生在事件中學會承擔,該機構自稱是國際文化教育機構:「但原來教班學生是無常識、無基本操守。學所有學問前,首先要學做人。」

互文教社今日於facebook專頁發文回應,稱日前該社有學生舉辦印度侯麗節(Holi)活動時在場地造成混亂,對此表示歉意。該社澄清,活動由學生自發主辦,事後學生亦已按場地負責人要求,留下清潔場地善後,並全數支付清洗冷氣機和窗簾費用,其後經負責人口頭上允許,學生才離開場地,並無逃避責任之意。該社並承諾會加強與學生溝通,以提高其安全意識。

其他報道:吊手岩消防總隊目邱少明死因聆訊 同袍稱女行山者發燒有幻覺決定前往救援

其他報道:幼園校長余倩瑛 失蹤5日後尋回

相關字詞﹕粉塵爆炸 塵爆 編輯推介

上 / 下一篇新聞