港聞

沙特姊妹獲簽證往安全第三國 上周已離港 促勿低估勇敢女子力量 (20:51)

化名Reem和Rawan的沙特阿拉伯年輕姊妹,稱因不堪家暴逃出,惟在港等候轉機前往澳洲期間,被疑似沙特總領事館人員阻止離開及遭註銷護照,滯留在港多月。兩人的代表律師韋智達(Michael Vidler)今日公布,沙特姊妹已取得前往安全第三國的簽證,並已於上周離開香港展開新生。

消息透過韋智達律師行facebook公布,20歲的Reem與18歲的Rawan表示,希望她們的經歷可以為面對類似情況的人帶來希望,又稱要大聲、清楚地向沙特阿拉伯當局和其他「不平等對待女性」的政權說:「永遠不要低估勇敢女子的力量。」

韋智達在聲明指出,Reem和Rawan已在第三國,作為自由的年輕女子過新生活,努力融入當地文化,並為新家園貢獻。兩姊妹並希望感謝本地和國際傳媒,以及過去半年曾無私地幫助她們的人。韋智達表示,為確保Reem和Rawan日後安全,故不會公布兩人身在哪個國家,她們亦不會再接受訪問。

其他報道:台:倘港修逃犯例 或發旅警 陸委會副主委:保障在港台人 提醒營商風險

其他報道:【麻疹爆發.外遊注意】有麻疹疫情國家地區一覽(附接種麻疹疫苗須知)

相關字詞﹕沙特阿拉伯 沙特姊妹 簽證 第三國 女性 性別歧視 編輯推介

上 / 下一篇新聞