港聞

下一篇
上一篇

張健華涉五狎視障學妹 事主:不怕非禮者 只怕被非禮 (18:07)

私營殘疾院舍「康橋之家」前院長張健華,涉嫌於30多年前五度非禮一名青光眼女生,案件今日在區域法院續審。女事主庭上透露,曾主動要求「張健華」教游泳,因為她不害怕非禮者本人,只害怕被非禮一事。

相關報道:張健華涉五狎視障學妹 辯方:不排除有人冒認

被告張健華(57歲)否認5項非禮罪,控罪指他涉於1982至1986年間,在香港某學校的圖書館、6樓梯間、康樂室,及香港中華基督教青年會烏溪沙青年新村內,共5次非禮女子X。

就青年新村游泳池內的事件,X在盤問下坦承,是她主動要求「張健華」教導游泳,又記得曾稱呼當年已任職活動助理的他為「張Sir」。

辯方問X,在經歷多次非禮事件後,為何仍不遠離「張健華」。X解釋稱只對「事件」感害怕,對非禮者卻無恐懼,稱「無諗到咁深入」及「人就無乜驚」。辯方追問,如何辨認游泳導師就是被告,X說:「我叫佢,佢會應我,佢行埋嚟我會見到佢身高,就知係佢。」

X在盤問下,表示忘記案發後有否跟同學透露事件。惟辯方隨即指出,X在控方主問下供稱曾跟同學透露事件,質疑X供辭前後矛盾。

辯方又指出,X從來只靠聲音辨認出「張健華」,更指校內康樂室及圖書館在控方指稱的時間內,根本沒有開放,故此認為當時任職活動助理的被告,從沒非禮X。X不同意。案件明續審。

其他報道:消防吊手岩救行山被困警員殉職 家屬轟獲救者高估能力:我個孫無咗爸爸

其他報道:半身不遂女兒入稟控運房局 不滿母遭拒發傷殘人士泊車許可證

相關字詞﹕張健華 張健華案 非禮 社工 康橋之家張健華 康橋之家事件 康橋之家 康橋之家事件 編輯推介

上 / 下一篇新聞