港聞

【麻疹爆發】藥劑師學會:麻疹疫苗貯存量有限 不建議政府為市民大規模接種 (17:19)

本港今年累計有20宗麻疹個案,超越去年全年宗數,引起關注。香港醫院藥劑師學會發聲明,稱香港預防麻疹疫苗貯存量有限,不建議政府為市民大規模接種來預防。

學會透露,現時本港兩大預防麻疹疫苗供應藥廠(葛蘭素史克有限公司和美國默沙東藥廠)各自在本港貯存約5萬劑預防麻疹有關疫苗,它們暫未計劃增加貯存量。

就此,學會建議為高風險人士接種預防疫苗,包括:

.計劃前往麻疹爆發地區的1967年至1978年出生及沒有麻疹免疫力港人

.1967年至1978年出生及沒有麻疹免疫力的航空業從業員

.來港工作的菲律賓人士

.需外遊到爆發地區的6至11個月小童,建議接種第一劑預防麻疹疫苗

.需外遊到爆發地區的12個月以上小童,建議接種兩劑預防麻疹疫苗

麻疹爆發 相關報道:

何栢良:6種組群較易染麻疹

何栢良倡特首召跨部門會議應對 安排新移民補種疫苗

衛生防護中心總監:今年不尋常(附不同出生年份注意事項)

麻疹患者出疹前4天已可傳染他人 無特定療法 嚴重可致死

菲、日爆發 孕婦、一歲以下忌前赴

相關字詞﹕麻疹 麻疹爆發 疫苗 麻疹疫苗 麻疹病徵 麻疹治療 麻疹免疫 麻疹疫苗生效 麻疹水痘 出麻疹的症状 麻疹疫苗生效 麻疹免疫 編輯推介

上 / 下一篇新聞