港聞

【大灣區規劃】林鄭:大灣區有望成為東方矽谷和華爾街 (17:10)

特首林鄭月娥在北京出席2019中國發展高層論壇,她在「全球經濟中的粵港澳大灣區」環節致辭時表示,香港有具深度和流動性的資本市場,可提供私募基金直接融資或通過上市籌集資本的渠道,有助推動科技成果作商業應用,形容大灣區有望成為「東方矽谷」和「同時具備矽谷和華爾街的城市群」。

林鄭月娥在發言中,引述國務院副總理韓正的「前所未有」論,闡述三個大灣區的特點,包括「中央政府對大灣區這個區域發展的高層支持和重視程度前所未有」、「三地政府和社會各界參與的熱情前所未有」和「大灣區將在國家進一步改革開放中發揮前所未有的歷史性作用」。

林鄭月娥強調,鑑於前所未有的條件和巨大機遇,她有決心帶領香港在大​​灣區發展中發揮積極作用,「我們將堅守『一國兩制』原則,並善用我們的長處」。

其他報道:消防吊手岩救行山被困警員殉職 家屬轟獲救者高估能力:我個孫無咗爸爸

其他報道:半身不遂女兒入稟控運房局 不滿母遭拒發傷殘人士泊車許可證

其他報道:【許智峯搶手機案】事主作供時火警鐘響審訊一度中斷 疑法庭男廁有人吸煙

相關字詞﹕大灣區 大灣區是什麼 大灣區概念 大灣區地圖 大灣區位置 粵港澳大灣區規劃 大灣區好處 粵港澳大灣區發展規劃 粵港澳大灣區機遇 林鄭月娥 粵港澳大灣區 韓正 矽谷 東方矽谷 華爾街 編輯推介

上 / 下一篇新聞