港聞

【暴動罪審訊】「佔旺女村長」改稱不認罪9月審 將傳召醫生證有精神病 (11:21)

2016年年初二凌晨發生旺角大衝突,曾在旺角佔領區有「女村長」之稱的畢慧芬,因當晚涉及掟磚等行為,被控兩項暴動罪,她早前在審前覆核階段表示會認罪,惟今在區域法院改稱不認罪,案件排期今年9月16日開審,審期10天。

被告畢慧芬(23歲)今無律師代表,她被控於2016年2月9日,在西洋菜南街和豉油街交界,與其他人參與暴動;和同日於豉油街近彌敦道交界,與其他人參與暴動。她否認全部控罪。

法官郭偉健表示,認罪與否屬被告個人決定,法庭無權要求她解釋,惟認為被告浪費了法庭時間。被告一度發言,郭官提醒她有權保持緘默,惟被告續說自己只是不承認暴動罪,但承認襲警。

控方說,不接受被告承認襲警,將繼續檢控,又透露將傳召16名控方證人,包括12名警員、3名街外證人,和1名負責校對衣服的專家證人。控方亦會呈上共37分鐘新聞片段,及被告共2小時17分鐘的錄影會面片段。

被告則稱,將傳召7名辯方證人,包括1名腦科醫生和1名精神科醫生,以證明被告3歲至今患先天性癲癇,及證明她有精神病和情緒病。

郭官向被告表示,法庭此前已多次提醒她尋找律師代表,今次不會再提醒,亦將如期開審,被告在開審前仍有足夠時間尋找法律代表。

其他報道:梁天琦砵蘭街暴動罪不成立 「美國隊長」容偉業3罪罪成 即時還押

其他報道:翻查警方會面尋出破綻 精神科「福爾摩斯」 揭私影兇手扮失常

其他報道:台:倘港修逃犯例 或發旅警 陸委會副主委:保障在港台人 提醒營商風險

相關字詞﹕暴動罪 暴動定義 旺角大衝突 畢慧芬 佔旺女村長 編輯推介

上 / 下一篇新聞