港聞

下一篇
上一篇

【麻疹爆發】何栢良倡特首召跨部門會議應對麻疹 安排新移民補種疫苗 (09:42)

衛生防護中心昨日表示,感染麻疹的41歲國泰外籍男機師,被發現發燒及出疹後未有休假,更連飛4日9航班。港大感染及傳染病中心總監何栢良出席港台節目時形容,有關情况「唔清唔楚」,令疫情變得難以控制,也顯示了機場防疫工作不理想。

何栢良以澳門為例,稱當地早前出現麻疹疫情後,澳門特首即召開跨部門會議處理,認為如本港可以舉行類似會議,能讓防疫工作更加暢順,可以參考。

何又稱,現時本地土生土長港人多數已接種麻疹疫苗,惟部分新移民或在機場工作的外籍人士,其接種疫苗紀錄難以翻查,呼籲政府協助為此類人士補打疫苗。

另外,民用航空事業職工總會秘書長葉偉明在同一節目表示,收到超過20宗民航從業員投訴,指政府安排的機場補打疫苗流程冗長,員工須等候3小時方能接種疫苗,不少人未能獲安排接種。

衛生防護中心總監黃加慶接受電話訪問時表示,當局已經聽到意見,承諾在機場開設一個新注射站之外,也會簡化流程。

麻疹爆發 相關報道:

衛生防護中心總監:今年不尋常(附不同出生年份注意事項)

麻疹患者出疹前4天已可傳染他人 無特定療法 嚴重可致死

菲、日爆發 孕婦、一歲以下忌前赴

相關字詞﹕麻疹 麻疹爆發 疫苗 麻疹疫苗 麻疹病徵 麻疹治療 麻疹免疫 麻疹疫苗生效 麻疹水痘 出麻疹的症状 麻疹疫苗生效 麻疹免疫 何栢良 機場 國泰 編輯推介

上 / 下一篇新聞