港聞

下一篇
上一篇

海關搗破兩運毒案 檢824萬元可卡因冰毒 (21:45)

海關接連搗破利用郵包及行李偷運毒品案件,兩名涉案男子被捕,共檢獲824萬元可卡因及冰毒,毒品來源及分銷地點仍有待深入調查。

其他報道:泰小狗Heaven告別禮今舉行 網民悼念:眼淚不停流

海關人員本月16日檢查一個由越南胡志明市郵寄抵港的包裹,於4套兒童地墊包裝內發現暗藏2.1公斤冰毒,市值約114萬元。關員經深入調查後,昨日在長沙灣拘捕一名40歲男子,該男子被落案控以一項販運危險藥物罪名,將於明日在西九龍裁判法院提堂。

另外,海關機場科人員昨日例行檢查一名由埃塞俄比亞亞廸斯亞貝巴抵港男旅客,於其行李篋發現6本書,書的底面夾層檢獲共重6.5公斤可卡因,市值約710萬元。33歲男旅客涉嫌販毒被捕,案件由海關毒品調查科跟進。

鑑於郵包運毒案,海關將繼續與香港郵政及物流業保持密切聯繫,加強堵截利用郵遞及快遞方式偷運毒品。據法例,販運危險藥物屬嚴重罪行,一經定罪,最高可被判罰500萬元及終身監禁。

其他報道:【港鐵列車相撞】田北辰促用兩信號系統分散風險 鐵路工會倡增測試時間

其他報道:一校兩社工防中學生自殺 羅致光倡社會各界築安全網及早識別介入

相關字詞﹕機場海關 郵包 毒品 行李篋 編輯推介

上 / 下一篇新聞