港聞

【明日大嶼】黃偉綸:很有信心會成功 交椅洲優勢比觀塘更好 (12:20)

政府初步估算「明日大嶼」的填海及基建成本約6240億元,並將向立法會申請5.5億元研究撥款。發展局長黃偉綸出席無綫節目時強調明日大嶼物有所值,當局很有信心項目會成功,他以中環和觀塘為例,指現時因中環的甲級商廈是「全亞太區最貴」,導致觀塘一帶的甲級商廈「雨後春筍」般湧現,認為交椅洲未來的交通優勢可以比起觀塘更好。

被問及未來樓價如果下跌,當局會否改變現時的「七三比」公私營房屋比例,以確保明日大嶼項目收支平衡,黃偉綸表示現時未有考慮,而特首林鄭月娥當初推出有關房策時,亦無說過有關政策「永世不調」,認為最重要是看社會需要。

另外,黃偉綸又於其網誌上表示,明日大嶼是宏大願景,當局將盡力向各界闡述其規劃發展的願景和理據,冀立法會支持通過研究撥款。

其他報道:自願醫保下月面市 陳肇始:業界反應積極 月底公布首批認可產品

其他報道:【港鐵故障】架空電纜組件鬆脫 致列車集電弓受損

其他報道:張建宗:UGC學位足夠讓所有合資格DSE考生升學

相關字詞﹕明日大嶼 交椅洲 發展局 黃偉綸 明日大嶼造價 明日大嶼好處 明日大嶼鐵路 明日大嶼高鐵 反對 爭議 支持 七三比 編輯推介

上 / 下一篇新聞