港聞

下一篇
上一篇

一校兩社工防中學生自殺 羅致光倡社會各界築安全網及早識別介入 (12:44)

《財政預算案》預留3.1億元,在全港460多間中學實行「一校兩社工」,需增聘370名學校社工及46名社工主任。勞工及福利局長羅致光於網誌表示,要預防學生自殺,必須社會各界齊心協力,包括政府各政策局及部門、學校、社會服務機構,築起安全網,做好預防、及早識別及介入。

羅致光說,學生自殺是複雜的社會現象,受縱橫交錯因素影響,例如精神健康、濫用藥物、互聯網;並說,期望透過強化學校社會工作服務,跟進青少年自殺問題,應對中學生在學業、情緒和精神健康方面所面對的各種複雜問題。

羅致光表示,要預防學生自殺,必須社會各界齊心協力,學校社工所提供的服務,雖只是預防其中一個元素,但亦是不可或缺及須加強的部分。

羅致光稱,本年度各大學及大專院校的社工系學位畢業生人數約為1053人,相信足夠應付今年新增社工職位的需求,部分職位會由已有工作經驗的社工擔任。

其他報道:張建宗:UGC學位足夠讓所有合資格DSE考生升學

其他報道:貨車吐露港公路撞私家車 貨車乘客拋出車外亡

其他報道:上環三車相撞 新巴剷上行人路撼行人天橋

相關字詞﹕羅致光 財政預算案 一校兩社工 編輯推介

上 / 下一篇新聞