港聞

下一篇
上一篇

【港鐵列車相撞】被撞毀列車3卡車身仍留在金鐘站側線 (11:58)

港鐵兩列空載列車上周一(18日)凌晨測試新信號系統時,在中環站及金鐘站之間的「渡線」路軌交叉位相撞。出事列車停留在管道側線上多日,至昨日凌晨,其中一列車頭撞毀的列車被拖返九龍灣車廠檢查,另一列被撞毀的列車車身,其中5卡今凌晨亦被拖返九龍灣車廠,現仍餘下3卡留在金鐘站側線。

事發於周一凌晨,一列列車測試新信號系統時,在中環站及金鐘站之間的「渡線」路軌交叉位,攔腰撞向另一列車,兩車嚴重損毁,港鐵花三日搶修才能恢復荃灣線中環站服務。

其他報道:【港鐵故障】架空電纜組件鬆脫 致列車集電弓受損

其他報道:張建宗:UGC學位足夠讓所有合資格DSE考生升學

其他報道:自願醫保下月面市 陳肇始:業界反應積極 月底公布首批認可產品

相關字詞﹕港鐵撞車 港鐵 港鐵列車相撞 港鐵撞 港鐵故障 港鐵故障消息網站 新信號系統 編輯推介

上 / 下一篇新聞