港聞

下一篇
上一篇

自願醫保下月面市 陳肇始:業界反應積極 月底公布首批認可產品 (11:49)

保費可扣稅的自願醫保目標在4月面市,食衛局長陳肇始在網誌表示,保險業界對自願醫保的反應十分積極,食衛局本月底舉行自願醫保計劃啟動儀式,屆時一併公布自願醫保計劃的產品提供者名單及首批認可產品。

陳肇始稱,方案由最初強制性供款的建議,逐步凝聚社會不同界別共識,最終修訂成以自願參與及非立法的形式推行,並且得到市民廣泛的支持,形容為「殊不容易」。

另外,陳肇始認為在自願醫保下,基本保障部分需採用標準的保單條款和細則以及最低保障範圍和金額,為消費者提供有規範的醫保產品,令市民更安心購買保險保障,以在有需要時可選擇使用私營醫療服務,從而減輕公營醫療系統的長遠壓力。

其他報道:張建宗:UGC學位足夠讓所有合資格DSE考生升學

其他報道:貨車吐露港公路撞私家車 貨車乘客拋出車外亡

其他報道:上環三車相撞 新巴剷上行人路撼行人天橋

相關字詞﹕自願醫保 保險 食衛局 陳肇始 編輯推介

上 / 下一篇新聞