港聞

下一篇
上一篇

張建宗:UGC學位足夠讓所有合資格DSE考生升學 (09:44)

本年度香港中學文憑試(DSE)筆試科目即將開考,政務司長張建宗在網誌為DSE考生打氣,稱公開試只是漫長人生中其中一站,「考生只要認識和發揮自己的強項,保持積極樂觀的心態,無論是選擇升學或就業,人生同樣是充滿機遇和色彩。」

有關本地大學教育資助委員會(UGC)資助的學士學位課程學額問題,張建宗援引數據,稱近年文憑試的考生數目持續下跌,加上專上課程學額多年增長,其實「已足夠讓所有合資格的文憑試畢業生在本港升學」。

現時,UGC資助的第一年學士學位課程學額為每年15000個,而今年文憑試報考人數約為56300人。

另外,張建宗強調政府一直致力推動專上教育界別優質及持續發展,為高中畢業生提供靈活多元及多階進出的升學途徑;並安排恆常化資助計劃,為高中畢業生提供更寬更廣的升學途徑,及向人力需求甚殷的行業培育人才。

其他報道:東涌線欣澳站至東涌站服務暫停 機場快線香港站至機場站服務未恢復

其他報道:多雲有雨天氣清涼 日間氣溫約20度

其他報道:國泰機師染麻疹 機場第5宗 19個案只公布9宗資料 醫生航空業批衛署信息亂

相關字詞﹕張建宗 政務司 編輯推介

上 / 下一篇新聞