港聞

下一篇
上一篇

港鐵機場快線及東涌線列車服務逐步回復正常 (10:33)

【10:32更新】經人員通宵搶修,港鐵宣布,列車服務上午10時已逐步恢復運作,惟行車速度須減慢,預計車程延誤約2至3分鐘。

【08:28】港鐵東涌線開往香港站列車凌晨零時許行駛途中,疑車頂集電弓及部分組件脫落,一度冒煙,列車駛至欣澳站停下,乘客需緊急撤離車廂。港鐵表示,維修人員仍在復修欣澳站附近的架空電纜設備,機場快線來往香港站和機場站的列車服務暫停。

至於來往機場站及博覽館站則維持15分鐘一班車,前往機場的乘客可於機場快綫各車站乘搭免費接駁巴士,來往香港站、九龍站、青衣站與機場站,而市區預辦登機服務現已暫停。

而東涌線來往香港站至欣澳站列車服務維持10分鐘一班車,來往欣澳站至東涌站列車服務暫停,免費接駁巴士會來往欣澳站和東涌站,接載受影響乘客。

運輸署呼籲,前往機場和東涌的市民考慮改乘其他交通公具,署方會與各巴士公司密切留意情況,有需要時會加強服務。

其他報道:多雲有雨天氣清涼 日間氣溫約20度

其他報道:國泰機師染麻疹 機場第5宗 19個案只公布9宗資料 醫生航空業批衛署信息亂

相關字詞﹕港鐵 機場快線 集電弓 架空電纜 編輯推介

上 / 下一篇新聞