港聞

韓國瑜訪中聯辦 蔡英文:難排除是製造一國兩制氛圍 (19:20)

台灣高雄市長韓國瑜周五(22日)訪港期間,赴中聯辦晚宴並與中聯辦主任王志民會面。正外訪的台灣總統蔡英文表示,中聯辦是中國大陸在香港實施一國兩制的重要機構,安排韓國瑜到訪中聯辦,很難排除是製造「一國兩制氛圍」,「不清楚韓市長是否有這樣的警覺」。

陸委會則指出,台灣縣市首長在香港和澳門接觸官員不受限制,但這是極其敏感的政治行為;韓國瑜到訪中聯辦已引起台灣和香港人憂慮,且有關行程事前從未公開,陸委會認為高雄市政府應盡早公開說明會面情况,「以釋外界疑慮,也讓民眾安心」。

韓國瑜今午抵達澳門後回應到訪香港中聯辦時,否認「出賣高雄」,反問在「旁邊10多名高雄市議員的監督之下,我要準備出賣高雄嗎?如何出賣?」稱自己只是想「賣水果、賣水產」。

(中央社/ETtoday)

相關報道:韓國瑜訪港 政府中聯辦高規格接待 盧文端:承認九二共識有前途 3泛民議員:不應赴中聯辦

相關報道:離港抵澳門 韓國瑜否認訪中聯辦出賣高雄:只想賣水果

相關字詞﹕韓國瑜訪港 韓國瑜 中聯辦 王志民 蔡英文 陸委會 編輯推介

上 / 下一篇新聞