港聞

下一篇
上一篇

馬會廣州從化馬場訪客中心料下月起接待內地團 每月辦試閘表演 (19:16)

香港賽馬會在廣州從化的馬場,今日首度舉辦純演示性的速度馬術比賽,馬會亦首次開放馬場內的訪客中心供傳媒採訪。訪客中心設有多個互動設施如騎馬機,遊客可扮騎師賽馬。馬會表示,預計中心最快下月起開放,逢周末接待內地旅行團參觀,另外每月會有試閘表演吸引旅客,希望帶動當地旅遊業發展。

相關報道:馬會廣州首辦「純演示性速度馬術比賽」 林鄭:大灣區建設成功例子

從化馬場訪客中心佔地約2000呎,內設多個互動設施,包括互動地圖系統及VR虛擬體驗裝置,讓旅客了解馬場內部設備,又有「騎馬機」讓旅客參加「騎馬比賽」。 現場另設有紀念品區及多個展板,介紹馬會歷史。

馬會市場及國際業務拓展執行總監張之杰在記者會稱, 訪客中心目前只接受預約參觀,最快下月開始接待受內地旅行團,另會安排有試閘表演吸引家庭客。馬會表示,旅客屆時除能到訪中心外,亦有機會到賽馬培訓發展委員會馬房瞭望台,參觀馬匹生活狀態,例如接受獸醫看診及餵食等。

張之杰說,除希望馬場能吸引廣東省旅客,長遠亦希望推動整個大灣區旅遊業,但細節有待與當地政府商討,暫時未有具體時間表。

其他報道:【明日大嶼】黃偉綸:「高鐵支線」為前海構想 非政府已接受

其他報道:離港抵澳門 韓國瑜否認訪中聯辦出賣高雄:只想賣水果

相關字詞﹕香港賽馬會 馬會 從化馬場 騎馬機 大灣區 旅遊 編輯推介

上 / 下一篇新聞