港聞

下一篇
上一篇

免費派英文故事書電子發聲點讀筆 田北辰鼓勵基層童閱讀 (18:51)

閱讀對提升語文能力不可或缺,曾任語常會(語文教育及研究常務委員會)主席的立法會議員田北辰,近日籌辦「田叔叔英語閱讀計劃」,首階段耗資約400萬元,免費為基層學童提供英語故事書和電子點讀筆,盼提升他們對英語閱讀的興趣。

其他報道:【短片+多圖】柯德莉夏萍90歲冥壽相展 策展人推介《翠谷香魂》罕見散髮造型照

該計劃是準備向今年9月升讀全港本地幼稚園高班(K3)的基層學童,免費贈送電子發聲點讀筆,並每月派發一套4本有關正面價值觀的英文故事書,為期三年至他們升讀小二為止,參與學生最終可獲合共144本書。故事書的選擇由教育大學研究團隊提供意見,亦設簡單問題紙,學生和家長每月領書時,需交回上一月份的問題紙。

田北辰表示,現時「得英語得天下」,憶述自己約10年前參與電視節目時,體驗過住在板間房和掃街等基層生活,對幫助基層學生亦已有「情意結」,他暫時不設參加學生人數上限。

教育大學名譽教授莫慕貞亦表示,自己也是來自基層,升中時英語一度難以跟上;若那時候有電子點讀筆,便可聽到正確英語發音,更快適應。

有興趣參加的學校,需於今年7月31日或之前,提交參加表格及參與學童的名單。

其他報道:離港抵澳門 韓國瑜否認訪中聯辦出賣高雄:只想賣水果

其他報道:張建宗:美《香港政策法》報告偏頗 西方國家不明港內部運作

相關字詞﹕故事書 田北辰 幼稚園 電子發聲點讀筆 編輯推介

上 / 下一篇新聞