港聞

【麻疹爆發】曾乘有麻疹個案國泰航班 港客赴日不擔心 (14:51)

香港機場爆發麻疹,今再確診兩宗個案,分別為國泰職員及11個月大女嬰,令香港今年累計已有19宗病例。今日部分於機場工作的職員戴上口罩,但周遭未見有任何告示提醒旅客。有準備前往日本的港人稱,早前曾乘坐有麻疹個案的國泰班機,檢驗後無感染,故再去都不擔心。

相關報道:機場爆麻疹 一周3職員病發 與國泰空少傳播期重疊 一行李員有打疫苗亦中招

於機場整理行李車的職員楊先生表示,其公司暫無特別提醒員工慎防麻疹,但有要求身體不適同事請假或戴上口罩避免傳染,他現不太擔心會感染麻疹。

清潔工呂女士表示,不認識3名患者,擔憂機場爆發麻疹,但因小時候曾出麻疹,加上一向出入都會戴口罩,不怕自己會感染,亦無意補打疫苗。她說公司暫未有特別提醒要加勤清潔,每兩小時就會清潔一次。

準備前往東京的張先生稱,早前他由日本回港的航班,正是有確診麻疹個案的國泰航班,之後衛生署有致電了解情况,他亦有自費檢驗,證實無感染麻疹,故是次再出發到東京都不會擔心。

黃先生及黃太亦準備前往名古屋一周,黃先生表示曾接種疫苗,因已計劃多時,無意改變行程,已帶備口罩洗手液,亦認為「唔驚得咁多」。對會否擔心香港社區爆發麻疹,黃先生指出「無法擔心這麼多,沙士時也是這樣」。

相關報道:

再增兩宗麻疹 一國泰員工中招 11個月大女嬰染病

徐德義料本港大型爆發麻疹機會不大

菲、日爆發 孕婦、一歲以下忌前赴

麻疹患者出疹前4天已可傳染他人 無特定療法 嚴重可致死

相關字詞﹕麻疹 麻疹爆發 疫苗 麻疹疫苗 麻疹病徵 麻疹治療 麻疹免疫 麻疹疫苗生效 麻疹水痘 機場 日本 國泰 衛生署 編輯推介

上 / 下一篇新聞