港聞

下一篇
上一篇

【麻疹爆發】防護中心:菲律賓等周邊地區麻疹有影響香港 (14:29)

衛生防護中心再公布兩宗麻疹確診個案,總監黃加慶今午表示,相信會再有新個案出現。他又表示,本年至今累計的19宗個案,最少9宗屬外地輸入,菲律賓等周邊地區爆發麻疹,對香港會有影響。

對有患者報稱此前曾接種麻疹疫苗,黃加慶強調,接種疫苗為最有效的預防方法,大部分港人已因「兒童免疫接種計劃」,對麻疹具免疫力。他又引述世衛資料稱,注射疫苗免疫程度可達97%,但不代表所有接種者皆必定出現抗體。

黃加慶補充,1960年代早期出生、曾自然感染麻疹後而獲免疫力的人,與曾接種兩劑麻疹疫苗的人,應已具免疫力;他續稱,1985年後在港出生和讀本地小學的人,絕大多數均已接種兩劑麻疹疫苗。

相關報道:

徐德義料本港大型爆發麻疹機會不大

再增兩宗麻疹 一國泰員工中招 11個月大女嬰染病

機場爆麻疹 一周3職員病發 與國泰空少傳播期重疊 一行李員有打疫苗亦中招

菲、日爆發 孕婦、一歲以下忌前赴

麻疹患者出疹前4天已可傳染他人 無特定療法 嚴重可致死

相關字詞﹕麻疹 麻疹爆發 疫苗 麻疹疫苗 麻疹病徵 麻疹治療 麻疹免疫 麻疹疫苗生效 麻疹水痘 衛生防護中心 菲律賓 黃加慶 編輯推介

上 / 下一篇新聞