港聞

尖沙嘴歌舞會所疑爆一氧化碳中毒 葉國謙曾為座上客 (11:10)

尖沙嘴加拿分道一間樓上娛樂場所,昨晚發生懷疑集體一氧化碳中毒事故,一間私人會所疑因廚房通風系統故障下繼續煮食,導致一氧化碳積聚,11男21女感到不適需送院治理。

涉事會所名為「百樂會懷舊歌舞」,翻查資料,該場所開業近4年,為持牌會社,兩年前由身兼民建聯中西區支部副主席的商人林炳勳接手經營。百樂會facebook專頁上所示,場所曾於2017年大規模更換室內冷氣,有食客留言稱林接手後食物更美味,過去有建制派人士為座上客,包括港區人大代表葉國謙。

記者今早到百樂會觀察,發現門外貼有裝修及休業通告,會所內一片凌亂,餐桌上仍留有昨日晚宴的食品,窗戶緊閉並有黑色膠袋遮蓋陽光。店內職員未有回應事件,僅關燈通知管理員上樓驅趕。

是次會所一氧化碳中毒事故的32名病人之中,至今午1時仍有18人留醫,目前全部情況穩定。消息稱,留院病人中有兩名男子一氧化碳中毒情況較嚴重,需轉送至本港唯一設有高壓氧艙的東區醫院留醫並接受高壓氧治療。

相關報道:尖沙嘴歌舞會所疑爆一氧化碳中毒 至少32人不適送院

相關字詞﹕一氧化碳 中毒 編輯推介

上 / 下一篇新聞