港聞

下一篇
上一篇

張建宗:美《香港政策法》報告偏頗 西方國家不明港內部運作 (11:49)

美國國務院就《香港政策法》發表2019年報告,稱香港高度自治受削弱;政務司長張建宗今早表示,報告評論偏頗,許多西方國家以其價值觀看香港事務,不明白本港內部運作,誤解高度自治的程度下降。

相關報道:倡港特殊待遇不變 美報告取態「降級」

張建宗稱,不擔心亦不預測明年報告內容,重申外國政府不應介入香港內部事務。他續表示,香港在法治精神方面的世界排名很高,例如終審法院有權邀請來自實行普通法地方的外籍人士擔任法官,回歸以來有14名聲名顯赫的外籍法官「坐到終審庭」,是全世界唯香港獨有,反映本港高度開明、開放和透明。

張建宗又說,港獨明顯挑戰一國兩制和《基本法》,特區政府在國家安全、整體利益和領土完整上不能讓步。

其他報道:【Emily Online】天文台開放日提市民帶雨具 度天隊長:過嚟捕捉我啦

其他報道:【明日大嶼】黃偉綸:「高鐵支線」為前海構想 非政府已接受

相關字詞﹕張建宗 美國國務院 司法獨立 法治 編輯推介

上 / 下一篇新聞