港聞

青衣墟互委會理事車再遭縱火 波及旁邊兩車 (10:35)

凌晨約4時,青衣墟一間村屋外的私家車突然冒煙起火,火勢猛烈及傳出多次輕微爆炸聲,有街坊見狀報警。消防趕至開喉將火救熄,惟3輛私家車嚴重焚毀,消防經調查起火原因有可疑,交警方跟進。

現場消息稱,其中兩部被縱火焚毀的私家車為村內互委會姓黎非原居民理事及其兒子所持有,另1輛則為姓蔡村民座駕。警方經調查後,相信是中間的理事車先起火,再波及旁邊兩車,理事寓所外牆亦被熏黑。

警方及後聯絡車主到場協助調查。蔡先生指出,4年前涉事停車場亦曾發生縱火案,其座駕同樣被波及燒毀,其後維修後再用,因貪該停車場租金便宜,才繼續停泊於此,豈料今次再遭波及,全車變成廢鐵。

翻查資料,同一位置曾於2015年6月凌晨發生燒車縱火案,當時由姓黎互委會理事及其兒子持有的平治房車及掛有中港車牌的寶馬四驅車同遭縱火,波及相鄰兩輛私家車。消防接報到場用化學泡沫將火救熄,但起火兩車車尾嚴重燒毁。

相關字詞﹕燒車 縱火

上 / 下一篇新聞