港聞

下一篇
上一篇

威院再有其他地方發現石棉 (23:07)

正翻新的沙田威爾斯親王醫院特別大樓,7樓抽氣管道發現有致癌的石棉。院方表示,該管道由特別大樓1樓接駁至天台,為安全起見,會替整條管道作石棉調查。另外,據了解,威院主動巡查發現,特別大樓7樓同層的電掣房及主座機房同樣發現石棉,環保署滿意處理方法。

威院指出,發現石棉的特別大樓抽氣管道,所含石棉證實狀態良好及不鬆脆,有關位置的工程亦未正式展開,在正常及不受干擾的情况下,不會威脅健康。院方已圍封涉事抽氣管道,並於管道所在的房間貼上警告標籤,確保該處不受干擾。醫院亦已委聘石棉工程顧問,在特別大樓7樓相關位置抽取空氣樣本,監察空氣質素,預計下星期初會有結果。

另外,威院已就其他擬進行改建或裝修工程的地點,包括特別大樓地下至11樓電掣房、地庫機房及焚化爐室、呂志和臨牀醫學大樓4至11樓電掣房,及日間診療大樓暨兒童病房地庫至1樓機房等,委聘石棉顧問進行石棉調查。若確認建築物含有石棉物料,院方將按照石棉的狀况,根據環保署守則及相關法例處理。

相關報道:威院翻新揭「特別大樓」含石棉 稱已呈監控計劃 環保署:沒收到

其他報道:【麻疹爆發】新增3患者全為機場員工 當局派員到機場為病人同事補打疫苗

相關字詞﹕威爾斯親王醫院 威院 威爾斯醫院 石棉 編輯推介

上 / 下一篇新聞