港聞

【麻疹爆發】新增3麻疹患者全為機場員工 當局派員為患者同事補打疫苗 (20:23)

衛生署衛生防護中心今日接獲3宗麻疹個案,3人都在機場工作且無外遊紀錄。中心總監黃加慶承認是麻疹爆發,今晚會到機場為與3人有密切接觸的有需要同事補打疫苗。

相關報道:麻疹患者出疹前4天已可傳染他人 無特定療法 嚴重可致死

3人分別是22歲香港出生男性、40歲內地出生男性,及46歲內地出生女性,3人於本月9至15日期間感到不適。

黃加慶承認,新增3名病人的潛伏期與早前公布確診麻疹的空少潛伏期有不同程度重疊,3人於機場不同地點工作。當中22歲男子報稱曾接受麻疹疫苗,按其年齡推算亦應有打足兩針,但要再看其針卡確認。

衛生防護中心團隊正前往機場禁區,替相關職員舉行健康講座,及為有需要而與患者關係密切的員工補打疫苗。

機管局回應稱,會就相關個案與港口衛生署緊密聯繫,和配合衛生防護中心協助與相關個案有緊密接觸的人注射疫苗。機管局有既定程序及應變措施應對傳染病,機場已按衛生署指引即時消毒,保持環境衛生。

黃加慶表示,連同3宗新增個案,本港今年至今已確診17宗麻疹個案,數目比去年全年的15宗還要多。

其他報道:一月大男嬰甲型流感併發腦病變 留醫深切治療部

其他報道:企圖自殺留醫 29歲男子東區醫院墮樓亡 曾現幻聽被評有高自殺風險

相關字詞﹕麻疹 麻疹爆發 衛生防護中心 黃加慶 機場 香港國際機場 疫苗 麻疹疫苗 麻疹病徵 麻疹治療 麻疹免疫 麻疹疫苗生效 麻疹水痘 編輯推介

上 / 下一篇新聞