港聞

遭空頭支票網購名牌表袋 至少16人涉被騙貨總值88萬 (22:16)

有騙徒看中社交媒體上放售的名牌手袋及手表,匯入空頭支票假意付款,貨物得手後即失去聯絡。受害人其後經銀行通知支票失效,始悉被騙報警。警方經調查後拘捕3名男子,初步相信至少16人受害,涉款約88萬元,其中單一最大損失金額達10萬元。

其他報道:企圖自殺留醫 29歲男子東區醫院墮樓亡 曾現幻聽被評有高自殺風險

被捕3名男子為本地人,年齡21至23歲,皆為集團骨幹成員,涉嫌干犯「以欺騙手段取得財產」罪名。警方在疑犯身上及其寓所,分別搜出屬他人的支票簿、一批入票通知書及小量贓物。16名受害人年齡介乎25至42歲,合共損失約88萬元,其中有人最高損失10萬元,涉及手袋和手表。

港島警區總督察許康傑交代案情稱,案發去年10月至今年3月,多名受害人在社交媒體放售名牌手袋及手表,其後接獲「買家」洽談並要求會面交收。騙徒與受害人交收前,會先將空頭支票存入銀行櫃員機,並將入票通知書拍照傳送予受害人,後者不虞有詐即向騙徒交貨。

由於銀行處理支票結算需時一至兩個工作天,其後始發現涉案支票無效並通知受害人,惟受害人已無法聯絡騙徒,於是報警。

警方港島總區重案組經調查,今早分別於旺角、長沙灣及黃大仙拘捕3名疑犯。行動繼續,不排除更多人被捕。

其他報道:一月大男嬰甲型流感併發腦病變 留醫深切治療部

其他報道:【佔中9人案】陳健民丁父憂:佔中案後被迫退休 換來充裕時間陪父親

相關字詞﹕網購 空頭支票 編輯推介

上 / 下一篇新聞